Окна противопожарные – современное решение для сооружений

Чтобы сберечь в масштабных офисных сооружениях, местах общего пользования абсолютную безопасность и при этом сохранить возможность дневному свету проникать в помещения, сегодня устанавливаются окна противопожарные. Такие изделия всегда можно заказать в компании «А-плюс», что находится в Тюмени. Почему же сегодня современные строители и дизайнеры склоняются в пользу выбора именно таких окон, которые способны выдерживать серьезные нагрузки высокими температурами, что возникают при пожарах? Ответ на этот вопрос сокрыт в сочетании уникальных характеристик этих окон.

Во-первых, окна противопожарные имеют раму, изготовленную из специального огнестойкого материала. Устойчивость к воздействию высоких температур обеспечивается также и заполненностью камер теплого профиля особыми по своей конструкции стеклопакетами, а также использованием специального многослойного стекла. Секретом устойчивости и сбережения целостности конструкции в течение длительного времени является способность материалов вспениваться от высоких температур, образуя теплозащитный коксовый слой.

Окна противопожарные, как правило, изготавливаются в глухом (без открывающихся створок) варианте. Такие изделия по праву считаются наиболее оптимальным решением при заполнении проемов, как общественных и промышленных зданий, складских объектов, а также в любом ином помещении, где есть необходимость в создании надежной преграде огню. При возгорании огнестойкие окна смогут защитить помещение, независимо от того, с какой стороны оно произошло. Внешний вид таких окон практически ничем не отличается от стандартных ПВХ, а потому они нисколько не портят, а зачастую даже подчеркивают, архитектурный экстерьер сооружения.